Recettes du monde / Cocina del mundo...

Empanadas de Carne (Argentina, gracias a Carina!)

1-  Frites (pâte au beurre)
  • Ingredients
    Pour la pâte:

       * 1/2 kilo de farine
       * 1 grosse cuillérée de sel.
       * 100 grammes de beurre.
       * 3 oeufs.
       * 1/4 lt de lait.

         Pour la farce:
             * 1 kilo de viande hâchée
             * 2 oignons.
             * 1 poivron.
             * 3 gousses d'ail.
             * 3 oeufs durs.
             * 50 grammes d'olives (vertes).
             * sel, poivre et ají molido selon le goût.

             Huile pour frire.

Préparation:
** Pâte:
Déposer toute la farine sur le plan de travail, et lui donner une forme de couronne. Mettre au centre le sel, le beurre et les oeufs. Mélanger les ingrédients d'une main, de l'autre ajouter le lait peu à peu, commercer à unifier la pâte. Malaxer énergiquement en ajouter plus de farine ou de lait si nécessaire pour former une pâte légère et élastique. La couvrir d'un torchon et la laisser reposer sur la table pendant la préparation de la farce.

** Farce:
Frire dans 2 cuillères d'huile les oignons et poivron coupés finement en julienne. Ajouter les gousses d'ail râpées.
Incorporer la viande hâchée. Ajouter le sel, le poivre et l'ají.
Cuire en prenant soin que la viande reste saignante. Eteindre le feu et mélanger la préparation avec les oeufs durs hâchés et les olives.

Etirer la pâte et former des disques du diamètre désiré. Mettre la farce au centre et passer les bords au jaune d'oeuf battu. C'est le moment de fermer, appuyer et former le bord.

** Cuisson:
Chauffer l'huile dans une poele haute. Quand elle est moyennement chaude, mettre la première tournée d'empanadas. Les retourner immédiatement avec une cuillère pour les baigner dans l'huile. Ce faisant, on note qu'elles gonflent.
Important, ne pas retourner les empanadas pendant la cuisson; quand on sent qu'elles sont dorées à point, les sortir et les mettre sur du papier de cuisine absorbant.

 

2-  Au four  (pâte au beurre)

Ingredients de la Pâte:

1 Kg de farine
1 jaune d'oeuf battu
50 grammes de margarine fondue
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'eau
1 tasse de lait tiède

Para el relleno:
Idem anterior

Preparación:

Mettre la farine dans un récipient. Dissoudre le sel dans 2 c. à s. d'eau chaude. Ajouter  à la farine le jaune d'oeuf battu, le sel dilué, le lait tiède et malaxer. Laisser reposer 15mn avant d'étirer la pâte. Découper des cercles de 10cm de diamètre.
Etaler la farce sur les cercles de pâte. Humidifier les bords, fermer. Mettre au four à 170º pendant 20 minutes. Cela donne environ 20 portions.

1-  Fritas (masa de mantequilla)
  • Ingredientes
    Para la masa:

       * 1/2 kilo de harina
       * 1 cucharada bien colmada de sal
       * 100 gramos de manteca
       * 3 huevos
       * 1/4 lt de leche

         Para el relleno:
             * 1 kilo de carne picada
             * 2 cebollas
             * 1 morrón
             * 3 dientes de ajo
             * 3 huevos duros
             * 50 gramos de aceitunas
             * sal, pimienta y ají molido a gusto.

             Aceite para fritar.

Procedimiento:
** Masa:
Coloca toda la harina sobre la mesa, y dale forma de corona. Pon en el centro la sal, la manteca y los huevos. Mezcla los ingredientes con una mano, y con la otra agrega la leche de a poquito, comienza a unir y a forma el bollo. Amasa enérgicamente agregándole más harina o más leche si es necesario hasta obtener una masa suave y tierna. Tapa la masa con un lienzo y déjala descansar sobre la mesa, mientras preparas el relleno.

** Relleno:
Rehoga en dos cucharadas de aceite las cebollas y morrones cortados finamente en juliana. Agrega los dientes de ajo rallados.
Incorpora la carne picada. Adiciona la sal, pimienta y ají.
Cocinar cuidando que la carne quede jugosa. Apaga el fuego y mezcla la preparación con los huevos duros picados y las aceitunas.

Estira la masa y corta discos del diámetro que desees. Coloca el relleno en el centro y pinta los bordes con huevo batido. Llegó el momento de cerrar, presionar y hacer el repulgo que mejor te salga.

** Cocción:
Calienta el aceite en una sartén alta. Cuando esté medianamente caliente echa a la sartén la primera tanda de empanadas. Inmediatamente con una cuchara, vas bañando las empanadas con el aceite. Al hacer esto notarás que se inflan.
Importante, no des vuelta las empanadas durante la cocción; cuando notes la masa doradita escúrrelas con una espumadera y apóyalas sobre un papel de cocina absorbente.

 

2-  Al horno  (masa de mantequilla)

Ingredientes de la Masa:

1 Kg de harina
1 yema batida
50 gramos de margarina derretida
1 cta de sal
2 Cdas de agua caliente
1 taza de leche tibia

Para el relleno:
Idem anterior

Preparación:

Poner  en un recipiente la harina. Disuelve la sal en 2 Cdas de agua caliente. Agrega la yema batida, la margarina derretida, la sal disuelta, y la leche tibia en la harina y amasa. Deja descansar 15 minutos antes de estirar la masa. Corta redondeles de 10 cm de diámetro.
Distribuye el relleno sobre los redondeles de masa. Humedece los bordes, cierra. Hornea a 170º por 20 minutos. Rinde unas 20 porciones.

Pebre Chileno

Preparation: 15 minutes
Pour: 4 personnes

2 tomates pelées
1 oignon moyen
4 cuillères de coriandre fraîche ciselée
1 peu d'ají
1/2 cuillère de sel
2 cuillères de jus de citron
1 cucharada de aceite

 

Pour peler les tomates, les plonger 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, les retirer et les mettre dans l'eau froide. Ôter la peau.
Découper les tomates en petits cubes. Vous obtiendrez environ une tasse de tomate découpée.
Couper l'oignon en petits cubes aussi, mais beaucoup moins fins. Le mettre dans un bol de taille moyenne et couvrir d'eau bouillante. Laisser mouiller une minute. Egoutter et bien rincer à l'eau froide. Couper l'oignon très fin maintenant. Vous obtiendrez environ une tasse d'oignon.
Mélanger les tomates, oignon, coriandre, ají, sel, jus de citron et huile.
Servir pour accompagner les grillades ou autres plats typiquements Chiliens.

 

 

Preparación: 15 minutos
Para: 4 personas

2 tomates pelados
1 mediana cebolla
4 cucharadas de cilantro picado
1 ají verde, picado fino
1/2 cucharada de sal
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de aceite


Para pelar los tomates, sumérgelos 30 segundos en una olla con agua hirviendo, retírelos y luego póngalos en agua fría. Retire el piel.
Córte los tomates en cuadritos pequeños. Tendrá 1 taza de tomates cortados, más o menos.
Píque la cebolla también en cuadritos, pero no muy finos. Ponga la cebolla en un bol de mediano tamaño y cubrir la cebolla con agua hirviendo. Deje en remojo por un minuto. Escurra, y enjuague bien con agua fría. Ahora, corte la cebolla fina. Tendrá aproximadamente 1 taza de cebolla.
Mezcle los tomates, cebolla, cilantro, ají, sal, jugo de limón, y aceite.
Sirve para acompañar asados, parrilladas, cazuelas, ya que es una salsa típicamente chilena.

Pastel de jaiba (Chile, gracias a Juliette)

Ingrédients (pour 5 personnes):

1/2kg de chair de crabe

2 oignons

1 à 2 poivrons (rouges de préférence)

Pain de mie

Fromage rapé

Condiments

Vin Blanc

1/2L de créme liquide

 

Faire frire les oignons et les poivrons, saler et poivrer. Ajouter la chair de crabe pour la frire un moment. Verser un peu de vin blanc.

Dans une grande casserole, mélange cela avec la crème et le pain de mie (humidifié et sans la croûte). jusqu'à obtenir un mélange homogène, entre liquide et crémeuse (plus crémeuse). Ajouter un peu de fromage rapé, puis laisser cuire doucement (feu doux/moyen).Transfñerer le mélange dans de petits récipients, couvrir de fromage rapé et mettre au four jusqu'à ce que cela grattine!

 

 

Ingredientes (para 5 pers)

1/2kg de carne de jaibe (cangrejo)

2 cebollas

1 a 2 pimientos (rojos mejor)

Pan de Molde

Queso rallado

Condimentos

Vino Blanco

1/2L de crema

 

Hacer un sofrito con la cebolla y los pimientos. Echar un poco de sal y pimienta. Agregar la carnede jaiba (cangrejo) para hacerla freir un ratito. Agregar un poco de vino blanco.

En una gran olla, mezclar eso con la crema y el pan de molde (sin cortezas y mojado) para llegar a una mezcla homogena, entre líquida y cremosa (más cremosa). Tirar un poco de queso rallado.

Dejar cocer un buen rato a fuego mediano-lento. Repartir en cuencos más pequeños y cubrir de queso rallado. Poner al hormo para que se gratine.

Saice Tarijeño (Bolivia)

INGREDIENTS:


1 ½ Kg. viande de boeuf tendre
½ Kg. pied de boeuf (pour faire la sauce)
6 grandes pommes de terre
3 oignons moyens
½ tomate
1 portion de petits pois
sel
huile
CONDIMENTS:
6 c.a.c. d'ají
1 c.a.c de poivre
1 c.a.c de cumin
3 gousses d'ail
SARZA:
1 oignon
½ tomate
1 petit piment
1 pincée de sel
1 filet d'huile

PREPARATION:


1. Dans une cocotte minute, cuire le pied de boeuf dans un litre d'eau bouillante pour obtenir le bouillon.
2. Couper finement l'oignon et le faire frire à feu doux, rajouter les condiments moulus, remuer quelques minutes, puis ajouter les petits pois et faire sauter; finalement raper la tomate, verser le bouillon obtenu précédemment et laisser cuire à feu doux 30 minutes.
3. Pendant ce temps là, couper la viande en dés moyens et l'incorporer à la préparation antérieure une fois passées les 30 minutes. Quand la viande se trouve mi cuite, incorporer les pommes de terre coupées en 6 et les retirer une fois cuites. Le saice doit avoir du jus.
4. Pour la Sarza: laver les ingredients, le petit piment et la tomate, découper finement en longs morceaux, couper l'oignon en longueur et ajouter sel & huile.
5. Servir dans un plat profond, avec la Sarza par dessus.

 

 

INGREDIENTES:


1 ½ Kg. carne blanda de res
½ Kg. pata de res (pare consomé)
6 papas grandes
3 cebollas medianas
½ tomate
1 porción de arvejas
sal
aceite
CONDIMENTOS:
6 vainas de ají colorado
1 cucharilla pimienta entera
1 cucharilla de comino entero
3 dientes de ajo
SARZA:
1 cebolla
½ tomate
1 locoto
1 pizca de sal
1 chorrito de aceite

PREPARACION:


1. En olla a presión con un litro de agua hirviendo, hacer cocer la pata, pare obtener el consomé.
2. Picar finamente la cebolla en dados finos y freír a fuego lento, añadir los condimentos recién molidos, remover unos minutos, luego añadir las arvejas y saltear; finalmente raspar el tomate, vertir el consomé de la pata previamente colada dejando cocer a fuego fuerte, durante treinta minutos.
3. Mientras tanto, cortar la carne en dados medianos e incorporar a la preparación anterior pasados los treinta minutos. Cuando la carne se encuentre a medio cocer, agregar las papas cortadas en seis y retirar una vez estas se encuentren cocidas. El saice debe contener jugo.
4. Para la sarza: lavar los ingredientes, el locoto y tomate, picar finamente en trozos largos, la cebolla en corte pluma aderezar con sal y aceite.
5. Servir en plato hondo, adornado encima con la sarza.

Pisco Sour (Chile/Peru)

Pisco Sour Classique pour préparer chez soi
(8 personnes)

Ingredients
2 verres de pisco
1 verre de sirop de sucre de canne o 1 1/2 verre de sucre
2 blancs d'oeuf
Le jus de 4 citrons
1 bol de glace pilée
1 goutte de liqueur d'angostura et de la canelle en poudre pour décorer.

Preparation
Mélanger tous les ingrédients, moins la liqueur d'angostura et la canelle en poudre. Une fois qu'une dose raisonnable de mousse se forme et que la glace est mélangée, servir en petits verres et décorer de quelques gouttes de liqueur d'angostura et d'une pincée de canelle. Servir immédiatement.

 

Pisco Sour Clásico para preparar en casa
(8 personas)

Ingredientes
2 vasos de pisco
1 vasos de jarabe de goma o 1 1/2 vaso de azúcar blanca
2 claras de huevo
el jugo de 4 limones
1 taza de hielo en cubitos
amargo de angostura y canela en polvo para decorar.

Preparación
Licuar los ingredientes, menos el amargo de angostura y la canela en polvo. Cuando se forme regular espuma y el hielo se haya triturado, servir en vasos pequeños y decorar con unas gotas de amargo de angostura y una pizca de canela en polvo. Servir inmediatamente.

Astuce: pour enlever cette publicité Jimdo, jetez-donc un oeil sur JimdoPro... ;-)

Informations ici